新闻动态

出国留学签证办理流程

2016-07-13 欧桥国际
来源: 未知

出国留学签证办理流程

 

 

 

签证是你要去的国家允许你进入的证明,由其驻外领事馆签发,使旅行者便于入境

的许可证。那么去美国留学,其潜在办理流程是什么样子呢

?

下面百利天下留学为大家

介绍

出国留学签证办理流程

 

 

 

出国留学签证办理流程

 

 

 

第一,了解申请国家的留学签证申请条件

 

 

 

无论你是要申请哪个国家的哪个类型的签证,在正式办理签证之前,我们都需要了

解该国家的签证办理流程和相关的材料说明,即使你不是第一次申请该国家的签证,也

需要仔细了解一下,因为大使馆对于签证的要求也是经常变化的,所以,为了在办理的

过程中少

 

出现或者不出现错误,申请者应该提前了解该国出宫留学签证的办理流程和

条件。

 

 

 

发展中国家的公民申请签证

,

大多都有阻力,中国也不例外。因公出国由政府外事

部门通过外交部领事司统一申办签证。

有近

30

个国家与中国签署了互免签证协议

(

只限

因公护照或其中的外交、公务护照

)

 

 

 

因私出国连免签证的优惠都没有

.

目前中国公民持因私护照前往任何国家

(

入境

)

须申请签证

.

即使国际通行的转机免签

(TRANSIT WITHOUT VISA),

在美国、加拿大、澳大

利亚、英国等国对中国因私护照也不适用

,

必须另行办理过境签证。

 

 

 

第二,预约签证

 

 

 

办理美国签证的时候,

是需要提前到中信银行购买电话卡并致电美国大使馆进行预

约签证的,

英国也是如此,

对于没有提前预约而

 

直接到签证申请中心递交申请的情况,

申请中心是不会受理的。

 

 

 

第三,填写签证申请表

 

 

 

在预约签证之前或者之后都可以登陆大使馆的官方网站填写签证申请表,

由于签证

申请表提交之后无法修改,所以申请者一定要按

 

照护照和身份证信息准确填写,并且

完成之后检查无误再提交。提交之后需要将签证申请表打印出来,如果使用在线支付系

统支付的签

 

证费用,还需要将缴费凭证打印出来。

 

 

 

第四,提交申请材料

 

 

 

各国需要的申请材料不同,大体有以下几种:护照、身份证、经济担保材料,成绩

单、学历证明、签证申请表、照片、缴费凭证等

 

材料,申请者在正式办理申请签证之

前一定要提前将所需材料准备充分,

如果申请材料不全或者不真实,

很有可能签证遭拒。

 

 

 

第五,面试

 

 

 

如果要申请美国的出国留学签证,是需要进行面试的,面试过程面试官除了考察申

请者的英语水平,还会根据申请者表现出的性格

 

特点,来判断申请者是否具备适应海

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

外生活的能力,在面试过程中申请者一定要注重礼仪,尊重面试官,不要不懂装懂,这

是面试官最

 

反感的,如果真是没听明白面试官的问题,可以礼貌的请面试官再重复一

遍,最后,在面试过程中一定不要表现出移民的倾向,这是面

 

试过程中的雷区,千万

要小心。

 

 

 

出国留学签证格式

 

 

 

与我国有邦交的国家,

在驻华领事馆签管签证组申办签证,

只须在护照上盖个戳记

,

再由领事签名即可。如果要去没有邦交的国家,就须填写该国入境许可书,然后由该国

领事签名盖章代替签证。

 

 

 

出国留学签证种类

 

 

 

移民和非移民签证,依据人境目的,签证可分为上述两大类。获得移民签证即取得

该国永久居留权,居住一定期间后可归化为该国公民;非移民签证又有商务、留学、劳

务、培训、

 

旅游、医疗等种类。

 

 

 

反签证或倒签证

 

 

 

是指由邀请方在本国出人境管理部

(

如日本的法务省人国管理局、韩国法务部、印

尼移民局

)

为来访人员办好签证批准证明,再连同护照等材料呈递该国驻华使领馆。使

领馆凭上述批函即可发签,勿须再请示国内相关部门。

 

 

 

获得反签证就意味着人境获得批准,护照交使馆后也不会等候太长时间。目前实行

反签证的国家大多在亚洲;如日本,韩国、印尼、新加坡、马来西亚等。是指在前往国

的人境口岸办理签证。这是仅次于免签证的优惠待遇。有时亦需邀请人预先在本国提出

申请,并将批准证明或证明副本寄给出访人员。

 

 

 

 

凭倒签证出境,抵达前往国日岸时获得签证。如泰国对印度、智利、喀麦隆等

70

多国家或地区的人士,凡

15

天以内的停留都可以在曼谷、清迈、台义和布吉国际机场

获得签证,须提交照片。